手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 伟德注册 > >

上海首次超越“世界第一城”,回首却发现,不敌我国另一座城市!

时间:2019-04-09 17:51来源:网络 作者:盛锐视野育如

挥舞“大拳头”时代早已过去,和平年代各国对力量虽不会停止研发,但军备不会无限制增长,首先注重的是经济发展,因此GDP一举成为衡量国家和城市重要指标。若问世界最强大国家是哪个?相信十人之中会有九人觉得是美国。这个答案无可厚非,美国是现今世界上唯一一个超级大国,不论是GDP总量还是力量,亦或者是对世界影响力,都是当之无愧的“世界霸主”,中国想要全面将其超越,还有一段不断路程要走。

鉴于美国强大统治力,很多人认为“世界第一城”自然也坐落在美国境内,其实不然,“世界第一城”为日本东京。据数据统计,东京2017年GDP总量为9750亿美元,换算成 人民币接近6.5万亿,而我国“第一城”上海,GDP总量刚刚突破3万亿大关,也就是说东京GDP是上海的两倍不止,坐实亚洲第一城名号。再对比曾霸占全球城市排名榜首多年的美国纽约(GDP为9007亿美元),东京无疑同样拥有绝对胜势,被评为“世界第一城”。

当世界城市排名最新榜单刚出,不少人觉得日本人算法太无耻,东京能超越纽约,不是近些年抓住重大发展机遇,而是东京GDP总量是东京都市圈总和!相当于拿一个都市圈和全世界单体城市比对,综合实力完全不能与纽约同日而语。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行