手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 伟德注册 > >

1秒烧1.6吨燃料,我国又完成一个壮举

时间:2019-04-01 09:12来源:百家号 作者:网络

近来,国内外普遍认为,我国一直在制订并实现一系列雄心勃勃的太空计划,例如:登陆月球背面、月球基地、重型火箭发展等。其中,作为未来中国航天发展深空探测的基础——重型火箭更是重中之重。众所周知,我国计划在2030年前后完成重型火箭的首飞,而这离不开一款装备的助力。

重型火箭的成功发射意义非常重大,未来大型空间基建、载人登月、深空探测等工程都离不开它,但是要确保它的成功发射与发动机有很大关系。之前我国的火箭发动机是120吨,目前正在向500吨级跨越,这可是呈现几何级增长,其中的技术难度有多大可想而知。不过,从公开的消息来看,在该领域我国发展很顺利,近日再次完成一个壮举。

日前,从中国航天集团得到消息,3月24日由中国航天集团六院研制的500吨级液氧煤油发动机燃气发生器-涡轮泵联动试验取得圆满成功。或许有人对这些专业名字不是很了解,说白了这就标志着我国500吨级重型火箭发动机关键技术攻关与方案深化论证达到了预期的目标。

------分隔线----------------------------
热帖排行
每日排行 每周排行